ITOutSource

понедельник, 22 октября 2012 г.

Ultra HD - официально название 4к расширения.

Ultra High-Definition



Пока на рынке смартфонов идет борьба за дисплеи с разрешением  Full HD, производители телевизоров и видеокамер предоставляют своим клиентам возможность просматривать и записывать картинку с расширением 3840х2160 точек или .

Ассоциация Consumer Electronics Association сообщило, что теперь официальное название - будет называться Ultra High-Definition (или Ultra HD), что дает логическое продолжение названию после Full HD.

При этом были сформулированы и основные требования к устройствам отображения графической информации (мониторам, телевизорам, проекторам), чтобы иметь право нести логотип Ultra HD. Так, разрешение экрана должно иметь не менее 8 млн активных пикселей: как минимум 3840 пикселей по горизонтали и как минимум 2160 пикселей по вертикали. Соотношение сторон должно составлять не менее чем 16:9. Кроме того, устройство должно содержать как минимум один вход, позволяющий осуществлять передачу видео в исходном формате 4K при полном разрешении 3840x2160 точек без необходимости проведения преобразования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий