ITOutSource

понедельник, 8 октября 2012 г.

Новая эра - Mobile 3.0

Вы заметили, как мир изменился? Какие перемены произошли? Думаю, нет, как и большинство обычных граждан. Но стратегические отделы таких гигантов как Apple, Facebook, Amazon, Microsoft и Google заметили.
Новая эра мобильной индустрии.




И так давайте рассмотрим, что же произошло.

10 июля свет увидел Mobile 3.0, 3е поколение телефонии. Почему именно 3е поколение? -объясню. 1е поколение Mobile -пришло нам с первым телефоном, именно с тем через который мы разговаривали долгими вечерами и выходили в интернет, через Dial-up. 2е поколение, пришло с появлением iPhone и сенсорным экранам, возможно вы возразите и скажет, что до Apple и их iPhone были сенсорные телефоны, да и нет. Компания Apple первая на рынки выпустила телефон с экраном multi-touch, что произвело в свою очередь к новому буму в мобильной отрасли. Ну и, конечно же, 3е поколение Mobile 3.0 - что освобождает нас, именно от того, что бы "тыкать" в сенсорный экран.


Вы спросите, как это работает? А легко, в помощь нам сервис, который Google запустил для Android OS, под названием “Google NowОн предлагает решения, основанные на информации о тебе. Например, Nexus 7 сам предлагает тебе выйти пораньше, что бы ни опоздать на встречу,  которая записанная в твоем ежедневнике, основываясь на информации о пробках.

Как бы ни выглядело будущее мобильное устройство: как обычный смартфон, который мы носим в руке, или как Google Glasses, которые мы надеваем на голову, — оно будет знать очень много о нас.

На данный момент существует разработка под названием Gimbal, технология взаимодействуют с каждым датчиком в нашем телефоне: с компасом, GPS, градусник, датчик высоты. Gimbal способна обрабатывать информацию о ваших интересах и в дальнейшем структурировать и выводить релевантные для вас действия и предложения.

Приложение Highlight может сказать о вас больше, чем кто-то другой. Оно показывает интересных людей в радиусе футбольного поля, основываясь на ваших интересах и лайках в соц. медиа.

Если делать все тоже с помощью программ, батарейка очень быстро захочет подзрарядки. Но если это будет частью железа, т.е. по умолчанию, то вопрос с энергопотреблением отпадает. Так что Gimbal может скоро появиться в каком-нибудь новом устройстве, например, в Google Glass.


Новые технологии будут автоматически знать, когда Вы просто идете, бежите или едите на транспорте. Устройства будут знать, где вы находитесь: в спортзале, на работе или в баре.

Вроде бы все хорошо, но тут есть и свои аутсайдеры. Например, Apple - все дело в том, что в компании есть свои правила в среде разработки,  одни из них - принципиально не дают разработчикам доступ к Bluetooth и Wifi. Подумайте, ваш телефон знает, где именно в квартире вы находитесь: на кухне ваш гаджет может предложить рецепт, или всякий раз перед сном вы хотите перекусить, а верный гаджет скажет: «может, этот пончик будет лишним, ты уже превысил свой лимит на 70 калорий». В гостиной перед телевизором он будет распознавать, какой вид спорта вы смотрите и выдавать информацию по этой теме. Удобно, и жизнь становится проще. Но Apple лишает своих фанатов этой возможности.

Возможно, будущий телефон, который выбьет Apple с Олимпа, будет создан Facebook или Amazon. Эти компании уже и так знают о нас слишком много — сколько можно узнать из простых «лайков».

Соедините данные о нас, хранящиеся в Amazon и Apple с разработкой Gimbal и вы получите абсолютно новое измерение мобильных технологий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий